Politique de confidentialité

1. Objet

1.1. La présente Politique de Confidentialité est applicable au traitement de données effectué par Plus si Affinités – You Got it srl – Avenue du Ruisseau du Godru, 71 – 1300 Wavre – Belgique, que vous pouvez contacter à l’adresse suivante : info@plus-si-affinites.be (ci-après : Plus si Affinités)

1.2. L’objectif de cette Politique de Confidentialité est de spécifier les catégories de données personnelles que « Plus si Affinités – You Got it srl » collecte dans l’exercice de ses activités commerciales et sur son site web (www.plus-si-affinites.be), sur ses sous-domaines et/ou via des répertoires, applications, services et tout autre moyen lié aux technologies de l’information et la communication, en ce compris les e-mails (ci-après « le Site »). Elle décrit également la manière dont les données peuvent être traitées et dévoilées à des tiers. La Politique de Confidentialité définit aussi les différentes mesures que « Plus si Affinités » a mises en œuvre afin de sauvegarder la sécurité et la confidentialité des données personnelles collectées.

1.3. « Plus si Affinités » se soucie de la vie privée des Visiteurs du Site et de ceux dont les données personnelles peuvent être collectées, (ci-après collectivement « Vous » ou « Votre »). «  Plus si Affinités » va seulement collecter et traiter les données personnelles conformément aux dispositions de la présente Politique de Confidentialité.

1.4. «  Plus si Affinités » doit être considéré comme responsable de traitement de données personnelles et agira conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 13 juin 2005 relatives aux communications électroniques ou de toute autre législation future et tel que plus amplement spécifié dans la présente Politique de Confidentialité.

2. Consentement – Sites web de tiers

2.1. Si vous utilisez le Site en tant que Visiteur, ou si vous décidez de vous inscrire en tant qu’Utilisateur ou vous décidez d’une quelque autre manière de dévoiler des informations sur le Site, vous acceptez le traitement de ces données conformément à la présente Politique de Confidentialité.

2.2. « Plus si Affinités » se réserve le droit de modifier cette Politique de Confidentialité à tout moment et sans avertissement préalable, afin de se conformer aux (nouvelles) obligations légales et/ou améliorer ses services envers vous. Dès lors, il vous est conseillé de consulter la présente Politique de Confidentialité régulièrement.

2.3. Il convient de tenir compte du fait que le Site peut contenir des liens vers d’autres plateformes digitales ou ressources internet qui peuvent elles aussi collecter des données personnelles volontairement, par le biais de cookies ou d’autres technologies. « Plus si Affinités » décline toute responsabilité pour ces sites et ressources internet dont il n’est pas responsable et qu’il ne contrôle pas ainsi que pour la collecte, l’usage et la divulgation qui sont faits de vos données personnelles par ces tiers. « Plus si Affinités » vous recommande d’examiner les Politiques de confidentialité de ces autres sites et ressources internet afin de comprendre comment ils recueillent et utilisent les données personnelles.

3. Données personnelles recueillies par « Plus si Affinités »

3.1. Les catégories de données personnelles du Visiteur et de l’Utilisateur qui peuvent être collectées lors de la visite du Site, en utilisant les services fournis par « Plus si Affinités » ou encore en communiquant avec « Plus si Affinités » sont :

  • celles relatives à l’ordinateur utilisé et à l’utilisation du Site, telles que les adresses IP, la localisation géographique, le type de navigateur et la version, le système d’exploitation, la durée et la date de la visite, les données communiquées au moyen de formulaires de contact, les pages vues et la navigation sur le site.
  • le prénom de l’Utilisateur, son adresse e-mail, ainsi que toutes autres informations qui sont communiquées par l’Utilisateur lors de son inscription en remplissant le formulaire.

3.2. « Plus si Affinités » recueille et conserve également les données fournies par l’Utilisateur par l’intermédiaire de tiers tels que les réseaux sociaux, et ce notamment lorsque l’Utilisateur effectue le choix de se connecter au Site par l’intermédiaire de réseaux sociaux, ou d’interagir sur les réseaux sociaux d’une quelconque façon qui soit en lien avec « Plus si Affinités ».

3.3. L’utilisation des cookies et des balises internet par « Plus si Affinités » est précisée dans la Politique relative aux cookies.

Politique relative aux cookies :

Lorsque vous utilisez notre site et notre application, des données personnelles peuvent être collectées par le biais de cookies. Cela ne peut se faire qu’avec un consentement distinct. Ceci stockera les informations sur votre utilisation et les pages visitées. Il peut s’agir d’informations techniques sur votre appareil et votre connexion Internet telles que le système d’exploitation, la version du navigateur, l’adresse IP, les cookies et les identifiants uniques. Lorsque vous visitez nos sites Web où nos services sont présentés, différentes techniques peuvent être utilisées pour vous reconnaître afin d’en apprendre davantage sur nos utilisateurs. Cela peut se faire directement ou au moyen d’une technologie tierce.

3.4. Les Visiteurs et Utilisateurs ne peuvent divulguer des données personnelles relatives à une autre personne à « Plus si Affinités », excepté si cette personne y a consenti conformément à la présente Politique de Confidentialité.

3.5. « Plus si Affinités » ne va pas collecter de données sensibles. Cela inclut des données telles que celles liées à la race ou l’origine ethnique, aux croyances religieuses, au casier judiciaire, à la santé physique ou mentale, ou à l’orientation sexuelle du Visiteur ou de l’Utilisateur. « Plus si Affinités » va, si nécessaire, obtenir le consentement explicite du Visiteur ou de l’Utilisateur pour collecter de telles données.

4. Utilisation des données personnelles

4.1. « Plus si Affinités » agit en tant que responsable de traitement de données personnelles et va traiter les données des Visiteurs et des Utilisateurs aux fins suivantes :

  • utilisation du Site ;
  • suivi de l’adresse pour des raisons de sécurité ;
  • utilisation des données anonymes de navigation à des fins statistiques et d’étude de marché ;
  • satisfaire aux obligations légales ;
  • amélioration de la qualité, des fonctionnalités, du contenu et des services du Site;
  • réalisation de marketing direct y compris l’envoi de newsletters.

4.2. « Plus si Affinités » veille à ce que ses activités marketing soient conformes à la législation applicable et à obtenir l’autorisation des Utilisateurs pour l’envoi d’e-mails ou d’autres communications électroniques venant de « Plus si Affinités » ou de ses partenaires. Les Visiteurs peuvent à tout moment solliciter l’interruption des communications relatives aux informations de cette nature.

4.3. « Plus si Affinités» est susceptible de communiquer les données personnelles avec toute entreprise avec laquelle « Plus si Affinités » serait susceptible de fusionner ou d’être acquis dans le cadre d’une réorganisation.

5. Les droits du Visiteur et de l’Utilisateur

5.1. Chaque Visiteur/Utilisateur dispose du droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données. Il peut également s’opposer gratuitement et sur simple demande au traitement de ses données à des fins de marketing direct. Ces données pourront, sauf en cas d’opposition, être transmises à des tiers dans les limites et conditions telles qu’elles sont exposées dans la section 6 de cette Politique de Confidentialité. Le droit susmentionné peut être exercé en écrivant à « Plus si Affinités » à l’adresse suivante info@plus-si-affinites.be accompagné d’une copie du recto de la carte d’identité du Visiteur ou de l’Utilisateur.

5.2. « Plus si Affinités » prend toutes les mesures raisonnables pour garantir le caractère confidentiel des données personnelles transmises par le Visiteur et l’Utilisateur. Chaque Visiteur/Utilisateur reconnaît toutefois que la communication de données personnelles via internet n’est pas exempte de tout risque. Chaque Visiteur/Utilisateur reconnaît dès lors que « Plus si Affinités » ne peut être tenu pour responsable d’éventuels préjudices directs ou indirects dont il serait victime à la suite d’une utilisation illégale ou irrégulière de ses données personnelles par des tiers non autorisés à utiliser ces données.

6. Transmission des données personnelles

6.1. Bien que « Plus si Affinités » soit autorisé à transférer des données aux prestataires de service qui utilisent des données en son nom, « Plus si Affinités » ne communiquera aucune donnée à des tiers pour des finalités secondaires ou distinctes de celles mentionnées ci-avant, sauf mention contraire au moment de la collecte de ces données.

6.2. Les données personnelles pourront être communiquées par « Plus si Affinités » aux autorités judiciaires, aux autorités administratives ou autres instances, ou à des tiers si cela s’avère nécessaire ou souhaitable pour répondre aux obligations légales ou réglementaires ou dans le cadre des finalités susmentionnées.

7. Durée de la conservation des données

« Plus si Affinités » ne conserve pas les données collectées au-delà de la durée prévue par la loi et, dans tous les cas, pas pour une période plus longue que nécessaire pour les finalités mentionnées ci-avant.

8. Transfert international de données

« Plus si Affinités » ne va effectuer aucun transfert de données personnelles vers des pays qui n’ont pas une législation relative à la protection des données équivalente à celle en vigueur dans l’Espace Économique Européen.

9. Protection des données

9.1. « Plus si Affinités » utilise des standards technologiques raisonnables et communément acceptés ainsi que des standards de sécurité opérationnels aux fins de protection contre la perte, l’abus, la modification ou la destruction de toute information communiquée par les Visiteurs et Utilisateurs.

9.2. Le Visiteur/l’Utilisateur reconnait que la transmission de données sur internet est intrinsèquement risquée, et que « Plus si Affinités » ne peut garantir la sécurité des données envoyées par le biais d’internet.

10. Enregistrement auprès de l’autorité de surveillance

10.1. « Plus si Affinités » a enregistré son activité comme responsable de traitement de données auprès de la Commission belge de la protection de la vie privée.

10.2. Cette déclaration peut être consultée dans le registre public à l’adresse suivante : www.privacycommission.be.

11. Amendements à la Politique de Confidentialité

« Plus si Affinités » peut modifier sa Politique de Confidentialité à tout moment en publiant une nouvelle version de celle-ci sur la Plateforme. Nous vous recommandons de vérifier régulièrement la Politique de Confidentialité étant donné que vous êtes lié par ces changements.

12. Questions des Visiteurs

Pour toutes questions sur la présente Politique de Confidentialité, ou si vous avez l’impression que vos intérêts ne sont pas représentés ou le sont de façon inadéquate, veuillez adresser vos questions à « Plus si Affinités » à l’adresse suivante info@plus-si-affinites.be.

13. Droit applicable et litiges

Cette Politique de Confidentialité est gouvernée et interprétée conformément au droit belge. Tout litige relatif aux relations contractuelles entre parties, notamment quant à l’exécution et l’interprétation de la Politique de confidentialité, ainsi qu’aux actes quelconques des parties, et de manière générale, tout différend opposant les parties l’une à l’autre, seront soumis à la compétence exclusive des tribunaux de l’arrondissement judiciaire de Nivelles sauf dispositions légales impératives contraires. Avant d’intenter une action en justice, les deux parties prendront toutes mesures raisonnables afin de parvenir à une solution amiable du différend en cause.

Politique de cookies (UE)

Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 2 janvier 2021 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux de l’Espace Économique Européen.

1. Introduction

Notre site web, https://plus-si-affinites.be (ci-après : « le site web ») utilise des cookies et autres technologies liées (par simplification, toutes ces technologies sont désignées par le terme « cookies »). Des cookies sont également placés par des tierces parties que nous avons engagées. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l’utilisation des cookies sur notre site web.

2. Que sont les cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

3. Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4. Qu’est-ce qu’une balise invisible ?

Une balise invisible (ou balise web) est un petit morceau de texte ou d’image invisible sur un site web, utilisé pour suivre le trafic sur un site web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l’aide de balises invisibles.

5. Cookies

5.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

5.2 Cookies statistiques

Nous utilisons des cookies statistiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies statistiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies statistiques.

5.3 Cookies publicitaires

Sur ce site web, nous utilisons des cookies publicitaires, ce qui nous permet d’avoir un aperçu des résultats de la campagne. Cela se fait sur la base d’un profil que nous créons en fonction de votre comportement sur https://plus-si-affinites.be. Avec ces cookies, vous, en tant que visiteur du site web, êtes lié à un ID unique mais ces cookies ne profileront pas votre comportement et vos centres d’intérêts au service de publicités personnalisées.

5.4 Cookies de marketing/suivi

Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.

Parce que ces cookies sont marqués comme des cookies de suivi, nous vous demandons la permission de les placer.

5.5 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook, Instagram et Pinterest puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram et Pinterest. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook, Instagram et Pinterest eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook, Instagram et Pinterest se trouvent aux États-Unis.

6. Cookies placés

Elementor

Statistiques (anonymes)

WooCommerce

Fonctionnel

WPForms

Préférences

Automattic

Statistiques

WordPress

Finalité en attente d’enquête

Google Fonts

Marketing/Suivi

Google reCAPTCHA

Marketing/Suivi

YouTube

Finalité en attente d’enquête, Statistiques

Facebook

Marketing/Suivi, Fonctionnel

Divers

Finalité en attente d’enquête

7. Consentement

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « OK » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

8. Vos droits concernant les données personnelles

Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
  • Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
  • Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
  • Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique de cookies. Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD).

9. Activer/désactiver et supprimer les cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être placés. Une autre option consiste à modifier les réglages de votre navigateur internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu’un cookie est placé. Pour plus d’informations sur ces options, reportez-vous aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site web peut ne pas marcher correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront de nouveau placés après votre consentement lorsque vous revisiterez nos sites web.

10. Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires sur notre politique de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Plus si Affinités – You Got it srl – Avenue du Ruisseau du Godru, 71 – 1300 Wavre – Belgique – info@plus-si-affinites.be